Бывшей подруге

Дарья Абушаева
Ты обратила правду в лесть,
Даря фальшивую улыбку.
Наверно, следует учесть -
Все это ложь и лишь ухмылки.
Ведь ты неискренна со мной,
Я знаю все, я понимаю.
Живи как хочешь, Бог с тобой,
Тебе на совесть оставляю
Твои обманы и вранье,
Твой образ жизни, мне далекий,
Все это, знаешь, не мое.
Я лучше буду одинокой.
Пусть лучше буду я одна,
Чем с сигаретой у подъезда.
Но ладно. В чем твоя вина?
Таких не судят. Было б честно,
Меня забыть, забыть дорогу
К сознанью, сердцу моему.
Останься лучше у порога,
А дальше... Дальше - никому.
Твои подруги и друзья -
Твои прогулы, похожденья -
Наверно, в сотню лучше раз, чем я?
Забей на эти рассужденья...
Ты не оценишь, не поймешь,
В сторонке громко посмеешься.
Твои слова - сплошная ложь...
Когда же ты за ум возьмешься?
Когда же ты найдешь свой путь,
Куда стремиться будешь верно?
А про меня забудь, забудь!
Я буду рада непомерно...
Мне надоела лесть твоя,
Твои объятия сквозь злобу,
Послушай, милая моя,
Прощай... и скатертью дорога!