Поздний зимний вечер

Дарья Абушаева
День сегодняшний сходит на нет,
Уступает ночи свое место.
И фонарь снова дарит мне свет,
Но мне это не интересно.
Не влечет меня рыжий фонарь,
Не влечет, и сияние ложно,
Так фальшиво скрывает ту даль,
До которой добраться мне сложно…
Так фальшиво. Мне нужно туда!
Долететь, добежать, проще – скрыться!
От того, что влечет в никуда,
Что меня заставляет забыться…
Мне дороги к тебе не найти,
Далеко ты, и дело не в метрах,
Далеко… Заблудилась в пути,
И запуталась в встречных я ветрах.
Если цели достигну я вдруг,
То тебя все равно не найду я.
Ты ни враг мне, и даже не друг,
Почему же тебя так люблю я?
Почему так внутри все горит?
Почему льдом ты сыпешь холодным?
Почему ты еще не забыт,
Если знала давно - НЕВОЗМОЖНО…
Покрывалом затянута ночь,
Ни звезды, ни луны мне не видно.
И темно… Небу мне не помочь,
И оно не поможет…Обидно…
Ты, быть может, не стоишь меня?
А быть может, тебя я не стою…
Но не жить мне, тебя не любя,
И я счастлива рядом с тобою…
Но не видишь ты счастья со мной,
И не видишь в глазах отраженья,
Может, видишь его ты в другой,
Не придавая тому значенья…
Улица, фонарь, аптека…
Это было уже где-то.
Ночь взяла свои права,
День ушел, и я ушла…