Новогоднее настроение

Дарья Абушаева
Я вижу, в том окне зажегся свет,
Я знаю, что тобою он зажжен,
Готова простоять под тем окном,
Мне кажется порой, десятки лет.
Мне кажется лишь. Холод взял свое -
Шагаю прочь, а хлопья мне в глаза…
Как много я хочу тебе сказать!..
И капли на щеках, и снег тут не при чем.
Я обернулась, свет в окне погас,
Как я хочу, чтоб чувство гасло так же!
Как я хочу узнать, что будет дальше,
С тобой, со мной, а может быть, у Н.А.С…
Но больше я в мечты не верю,
И сказки, волшебство, уже не для меня,
В моих глазах нет прежнего огня
Не день, не два, и не одну неделю.
Почувствуй мою грусть, узри мою печаль,
Тревоги я свои с тобой хочу делить.
И если не с тобой мне по теченью плыть,
То просто обними и груз сними с плеча.
Кому я говорю… И мысли таят в снеге,
С собою унося желания мои,
И снова я спокойна, и страхи далеки,
Ворвался в душу свет и неземная нега.
И пусть никто не спросит, зачем на снеге краска,
И пусть меня оставят такую, как сейчас,
На белом покрывале с сиянием из страз,
Под звездным одеялом и месяцем… как в сказке…