Возвращение Ворона

Морана Радонеж
Июльский дождь - опять со всех сторон.
И, пробираясь сквозь его завесу
Так сложно уберечься от ворон,
Что кажется некачетсвенной пьесой

Их хрипный, страшный, гадкий крик!
И им в ответ шепчу я "да".
Проходит мимо вымокший старик,
Грозит ключок и слышит: "Никогда!"

Все это было. Все опять повторно.
Я предсказать могу до двух секунд,
Что прилетит к балкону мокрый ворон,
И каркнув зло, поднять заставит бунт.

Ты в эту ночь ответишь мне едва ли,
Но разве остановиться беда?
Уже однажды, кажется, назвали,
Одну ворону кличкой "Никогда".

Часы застыли, хриплый голос страстно
Все вопрошает: "Разве так всегда?"
И остается, нежно и опасно,
Шептать в дождливый шепот - "Никогда".

17.07.07.