Море

Дарья Абушаева
Когда солнце утонет в морской глубине,
Когда чайка, взлетев, в небе сделает круг,
Упаду на песок, растворюсь в тишине,
Чтобы просто послушать в груди своей стук.
Упаду на песок, сохранивший тепло,
И закрою блестящие влагой глаза,
На душе так легко и на сердце светло,
Хотя, кажется, нет в мире большего зла,
Чем во мне. Оно с каждой секундой живей,
Но в такие моменты сбегает оно,
Когда море под боком, нет рядом людей,
Когда рядом лишь чайки и тихий прибой…
Мне спокойно, «Я – солнце, я – ласковый свет!
Я свечу всем и каждому, нужно понять!»
Я пытаюсь светить, но бледен мой свет.
Я пытаюсь, но зло побеждает меня…
И, врываясь в покои души моей, зло
Все крушит и ломает, сжигает и рвет,
И меня до краев наполняет оно,
Остается надолго, не скоро уйдет
Цветы мои топчет, и тушит огонь,
И холод плывет в беспросветной тиши
Пространства уставшей и без того
Моей беспокойной и дикой души…
И снова текут уже горькие слезы,
И падают капли в чуть теплый песок,
И ветер в далекие дали уносит
Чуть слышные стоны, но зло - он не смог…