Монстр

Дарья Абушаева
Мне под кожу забрался монстр,
Я его приютила радушно.
Его клык, ядовит и остр,
Укусив меня, сделал бездушной.
Разрывает меня на части,
Разрывает он с диким криком,
Заставляет забыть напасти
И радости в безумье диком.
Разливаясь под кожей ядом,
Умирает нещадный монстр,
Ударяя в сознанье градом
Из презренья, жестокости, злости.
Вернись, я молю, чудовище,
Научи, как жить мне такой.
Иль верни мне мои сокровища,
Что унес ты навек с собой.
Мои губы – в бессвязном шепоте,
Мои руки ласкает лезвие,
Мои стены в дыму и копоти,
В моей почте – одни соболезнования…
В глазах моих – горе тяжкое,
В мозгу моем – логарифмы,
Покрывает меня что-то вязкое,
И откуда рождаются рифмы?
И зачем ты пришел, огнедышащий?
И зачем я тебя тут же встретила?
И зачем я из серой мышки
На твое отражение метила?
Я ночами теперь не сплю,
Засыпаю и сразу вздрагиваю,
Я здоровье свое гублю,
До запретных плодов дотрагиваюсь…
Я улыбку рисую мастерски
На губах, от холода треснувших,
Не ручкой и не фломастером,
А из чувств достаю, исчезнувших.
С каждым часом меня все меньше,
С каждым часом душа уходит,
За тобой, мой монстр умерший,
И ее никто не воротит…