Сказки нет. Прости меня

Дарья Абушаева
Дайте в сказку мне снова поверить.
Дайте в детство попасть хоть на час.
Дайте видеть мне маленьких НАС,
И улыбками Землю лишь мерить.
И глазами огромными в небе
Облака в корабли превращать,
И стремиться, чего-то искать,
И пытаться все новое ведать…
И «люблю» так легко говорить,
Не вложив даже капельку смысла,
Ни проблем, ни забот в твоих мыслях.
И еще есть желанье творить.
Но должна в настоящем томиться.
И бродить по осколкам мечты,
И теряться в шумах суеты,
Добиваться – чего не добиться.
Помогите взглянуть по-другому
Мне на мир, что, порой, так жесток.
Где в лицо тебе – грязи поток,
Где ты падаешь. Снова и снова.
Я устала. Иссякло терпенье,
И не день я в истерике бьюсь,
Я, как нить, может, скоро порвусь,
И настанет конец всем мученьям.
…Но тебя все еще я люблю…
Ты и горе мое, и симпатия,
И причина моей ты апатии,
Ты мой воздух, что жадно ловлю.
Как скиталец, ищу я приюта
В голубой пустоте твоих глаз,
И как больно мне видеть отказ
И страшней, чем прыжок с парашютом.
Я стучусь, будто в дверь, в твою душу.
Там то «занято», то «никого»…
Почему же тебе я «никто»,
Для меня ты – на свете всех лучше…
Ты прости за мои сообщенья,
И за взгляды ты тоже прости,
И сейчас, как кончается стих,
Твоего ожидаю прощенья…