Поздно

Дарья Абушаева
Эхом глухим отразились слова,
Оттолкнулись от стен и достигли меня.
Я замерла в ожидании мысли,
Но в голове – только звуки и числа…
«Поздно»… Сказала ты, я поняла,
Поздно узнала я, что неправа…
Этим ответом ты выбила стекла,
Что покрывали души моей окна.
Этим ответом ты сбила настройки
В моей голове. Одним словом только…
Мне б разрыдаться, но ты еще здесь,
Мне бы отдать все, что у меня есть,
Лишь бы с тобою быть снова на «ты»,
В глазах твоих видеть хоть часть теплоты…
Раньше, ты помнишь, грустила со мной?
Не позволяла остаться одной…
Раньше, ты помнишь, жалела меня,
Верила в силы, мол, все смогу я…
Раньше, ты помнишь… Мне кажется, нет.
Грубая, жесткая, ТОЙ тебя нет…
Грубая, ВЗРОСЛАЯ, это не ты.
Нужно тебя мне понять и забыть…
Нужно оставить в покое тебя,
Не умолять тебя, не возвращать…
«Поздно» - сказала ты. Это конец.
«Поздно» - смогла ты сказать. Молодец.