Стук дождя и бой часов

Дарья Абушаева
Раздается по квартире
Стук дождя и бой часов.
Потолок – моя картина,
Звуки – вместо многих слов.
Кнопку «Вызов» нажимаю,
Не с надеждой, просто так.
Подержу и отпускаю,
Дождалась гудков, пока…
Мне не плохо, это маска,
Это зрительный обман.
Не нужна любовь и ласка,
И забота не нужна…
Мне и врач сейчас не нужен,
Та таблетка – не страшна…
Дрожь накроет и отпустит,
Мне не страшно, так всегда…
Не волнуйтесь, все в порядке,
Беспокоитесь вы зря.
Все цветы и шоколадки
Вы оставьте для себя.
Я жива, я улыбаюсь,
Лужа крови – не беда…
Я порезалась, признаюсь,
Не специально, ерунда…
Где увидели вы слезы?
Вы не путайте с дождем!
Это лишь каприз погоды,
Мы его переживем…
Брежу я? Напрасно, что вы!
Разум мой всегда при мне.
Состояние не ново,
Будто говорю во сне.
Я не плачу! Эти всхлипы
Вы увидеть не должны!
Слезы, кровь – все это липа!
Я – живее всех живых…
Да! Я, может, умираю,
Да, ногой в могиле я!
Вас я глупо выгоняю,
Встретить смерть хочу одна!
Вы при жизни не хотели,
Видеть эту жизнь во мне.
Так зачем сейчас слетелись,
Я на смертном уж одре…
…Я прощаюсь, вы не плачьте…
…Ухожу я, не грусти!..
…Я люблю тебя, мой мальчик,
 Только не услышишь ты…