Любовь дана однажды

Облако Ночь
Я слышу - сердце ведает покой,
Незыблем ход времён у постоянства,
Вину и крепость заменю строкой,
Забытых стрел сердцам - ни на фиглярство.

Я вижу - не сорвётся звёздный час,
Во древе жизни, что росток - мгновенье.
Свечою светоч лиры не угас,
В судьбе я помню: есть моё успенье.

Я требую! Я верю! Голос есть!
Раз я дышу, то я скажу однажды,
Скажу словами - мыслей не прочесть:
Любовь дана одна! Не надо дважды!