Жалостливое

Вла Дислав
Ты мне сделала печально,
Больно, горько, и обидно.
Рвется грустно и хрустально
Что-то, что тебе не видно.

Тоньше голоса ребенка,
Робче северного лета -
Тоненькая перепонка,
Вот была и больше нету.

Стон ее, совсем излишний,
Он твоим ушам не слышен,
Алой, переспелой вишней
Рвется он средь белых вишен.

Растекаясь в слабом звоне
Сладким соком по ладони.