Печальный город

Лина Родина
Весь этот мир  не стоит и мизинца,
Пространство пустоты везде похоже,
На город без принцессы, и без принца,
Хотя на улицах полно прохожих.

Улыбки в городе Мечта забыты,
От счастья ошалевших нет в помине.
Вот дама, озабоченная бытом,
Тень кляксой на лицо легла мужчине.

Как пчелы в улье - люди и машины.
Трамваи, что отнюдь не в счастье мчатся,
Дома кирпичные и магазины,
Будто дворцы,  величием кичатся.

Уединение в толпе безбрежно,
Не встретить добрых глаз в унылой массе.
Стремится время длинно, безмятежно,
По жизни, как по федеральной трассе.

Прощай, печальный город, только странно,
Мне будто жалко расставаться с  прошлым.
Была не видимой, и не желанной,
Как пришлая зарница, свет в окошке.

Вот и вокзал, перрон, и проводница.
Билет в руке, как остриё от бритвы,
Вокруг  бесчувственные маски - лица.
Про них "За здравие"  шепчу молитвы.

Войду в вагон, и поезд мой помчится,
В грядущее, наполненное светом.
Но, может быть, мне это только снится,
Как оборотень - зверь в душе поэта?