Кеслома

Валерий Бронников
На крутых угорах сказочно тепло;
Кеслома-деревня, лето, сушь, светло.
Горсть домишек старых; чёрных, словно смоль;
По угорам скачут, как диез, бемоль.

Есть и новый домик с ёлки и сосны,
Украшает горку, как приход весны.
Изгородь вдоль луга из больших жердей,
Виден остов плуга, в травке пять коней.

На вершине горки мельница стоит,
В старых сгнивших брёвнах ветерок свистит.
С дойки две доярки молоко везут,
На песке детишки стайками снуют.

У Кашуниных напиться молока дадут,
У калитки двое долго молча пьют.
Кеслому на части разделил ручей,
Добрая деревня для любых гостей!

07.2007.