Вечер в Кейп-Коде

Леонид Израелит
Как мы с друзьями встречаемся редко, -
Не удержать круговерть наших дней...
Хоть и комфортно, но всё-таки - клетка, -
То, что мы сделали жизнью своей.
Стоит почувствовать, вспомнить, подумать, -
И откликается эхом струны
Бедная, глупая, светлая юность
В дебрях покинутой нами страны.

Кем мы бывали, какими мы стали?
Что с нами было, что будет потом? -
Даже Алиса ответит едва ли
В чинной беседе с Чеширским Котом.
Что мы потомкам оставим в наследство?
В споре с собой кто окажется прав? -
Что нам гадать, - возвращаемся в детство,
Головы к звёздному небу задрав...

Блики грозы у небесного края,
Капает с листьев за ворот вода...
Что бы потом ни случилось, я знаю:
Это останется с нами всегда.
Как мы близки, как нужны мы друг другу!
Звёздные искры в глазах - посмотри, -
Вечер в Кейп-Коде, гитара по кругу,
Небо над нами и небо внутри.


2007