О. В О. Картинка 29. Происки бывшего зятя...

Христолюбова Ольга
«Привет,
Таможня,
Как дела?
Вот к чаю вам принёс конфет...
Сегодня с миром я...
Без Зла!!!
Смотрите,
Даже крыльев нет!!!

Не виделись мы много зим!!!
Есть домино?
Козла забьём?
О том, о сём поговорим,
Чайку горячего попьём!!!

Кто хочет,
Ешьте шоколад?
Новинка!!!
Вкусный!!!
Высший сорт!!!
Зефир,
Печенье,
Мармелад...
А на десерт – свежайший торт!!!

Сейчас устроим пир горой!!!
Ты –
Чашки-блюдца принеси,
Ты –
На щеколду дверь закрой...
А кипяток где?
Гран мерси!!!

Табличку вывеси:
«Обед»!!!

К столу!
Давайте!!!
Все сюда!!!
Попробуйте!
Таких конфет
Вы не едали никогда!!!

Отметим с вами отпуск мой,
Чтоб сладко отдыхалось мне!!!
А, может,
На денёк, другой,
Меня пропустите к жене?

Я помню:
Мой в Аду причал,
К тому же громким был развод...
Ну вот,
Ей Богу –
Заскучал!!!
Да и она...
Наверно,
Ждёт!»

Закрыты двери на засов,
По центру сдвинуты столы,
Глаза горят:

В конце концов,
Мы все – герои!!!
Все – орлы!!!

Звенят упрямством голоса,
Совсем нетрезвый разговор...
С чего бы?
Право, чудеса!!!
Не водку пили,
Не ликёр...

«Пропустим,
Бес тебя возьми!!!»

«Пришёл к нам с угощеньем, брат!!!»

«Но послезавтра,
До восьми,
Вернись, пожалуйста, назад!!!»

«В Раю проверок до хрена!!!»

«Дозору на глаза не лезь...»

«Переоденься...
Плащ вот...
На...»

«И крылья были где-то здесь...»

Как можно угощенье есть,
Что демоном принесено?!!!
Забыли долг,
Попрали честь...
Где друг,
Где недруг –
Всё равно!!!

Не искренен нечистый гость...
Подсыпал в сладкое – дурман...
Нужна щепотка?
Бросил горсть!!!
И головы застлал туман...

Всё просчитал он,
Всё учёл:
Коварен,
Злобен
И жесток!!!

«Благодарю...
Так я пошёл?
Вернуться обещаю в срок...»