Совсем не стих!

Екатерина Минина
ОДИНОЧЕСТВО!
Оглушающее одиночество пеленало её в свои пугающе-белёсые лапы-простыни. Они опутывали её сковывая движения словно смирительная рубашка. Они не давали ей пошевелиться. Не давали дышать. Не хотели выпускать её из своих объятий.
Она бежала по полю. Быстро! Очень быстро! Стремительно! Ноги сами собой преодолевали метр за метром. Пространство сужалось. Дурманящий аромат забивал ноздри ища путь к её уже не твёрдому сознанию… Травинки похрустывали под ногами, а небо странным образом покачивалось над замлёй грозясь упасть… И вновь ей на плечё опускалась громадная ладонь одиночества и всё начиналось с начала.
Она открыла глаза.
Нет.
Это не был сон. Она лежа посреди поля и её взору открывались мириады серебряных брызг вытанцовывающих причудливые этнические… да о чём это она! Она просто споткнулась и упав потеряла сознание. Только вот как давно она здесь лежит?... час? день? неделю? Нет!, люди не могут так долго находится без сознания! Она встала и огляделась (кстати уже тот факт, что она смогла встать сам по себе весьма не плох)!

Сейчас, когда она сидела в гинекологическом кабинете, и пожилая докторша рассказывала о чудесном состоянии её малыша (который вот уже через полтора месяца должен появиться на свет), а за дверью её ждал любящий муж, события трёхлетней давности казались ей даже не дурным сном, а и того вовсе лёгким головокружением. Она улыбнулась.
Надо только захотеть! Только очень сильно захотеть! Ну… а потом ещё поверить! Ни что не даётся нам просто так. Всего приходиться добиваться собственными силами. Но если и в них не верить…. Нет. Она ещё раз улыбнулась той непонятной, загадочной улыбкой, которая преследовала её вот уже семь месяцев.
Вот интересно… В жизни человеку не даётся больше испытаний, чем он в состояние преодолеть… Ни разу не появится трудности, с которой человек не сможет справиться (разве только не захочет…). Тогда почему у каждого свой порог возможного? Откуда тогда пошло, это вечное, мол по природе свое люди равны? Определённо что-то здесь не так…
Взглянув далеко в детство мы видим двух детей одинаково сильно желающих получить на новый год от Деда Мороза (кстати, а почему Дед пишется с большой буквы?) коньки. Два абсолютно одинаковых ребёнка (одинаково хорошо вели себя в школе, и одинаково плохо дома, одинаково средне учились, и одинаково свято верили в Деда Мороза, а что самое главное одинаково сильно хотели получить коньки (да собственно и не так важно коньки ли они хотели… будь то велосипед, кукла или просто шоколад ничего бы не изменилось)). Так почему? Почему одному ребёнку всегда доставались коньки (велосипед, кукла, шоколад), а мне ёлочная игрушка, и напоминание о том, что Деда Мороза не существует?! А всё потому, что я не достаточно сильно хотела коньки. Или нет! Не достаточно сильно верила в то, что именно Дед Мороз, и именно мне их подарит!
Хотя… Какое значение это может иметь теперь? Когда я наверняка знаю, что у моего ребёнка всегда будут коньки (велосипед, кукла, шоколад…)! И всё остальное тоже будет! И вообще всё в моей жизни будет просто замечательно! А знаете почему? Потому что я научилась верить! Верить ни секунды не сомневаясь!

В очередной раз улыбнувшись той непонятной, загадочной улыбкой она вышла из кабинета, и опустив изящные пальцы в большую тёплую и надёжную ладонь мужа пошла навстречу прекрасному будущему!
А вокруг неё порхали невидимые искрящиеся бабочки!!!

16.07.07


P.S.: сразу предупреждаю, что нужно опустить весь романтизм, которым сквозит данное не побоюсь этого слова Произведение
Иначе оно окажется приторно-женственным, а я писала по большей части о жизни... И отношении к ней!

И ни в коем случае не вздумайте воспринять всё серьёзно, т.к. это лишь выражение моего скучания!!!