О эти страшные стихи!

Егор Терёхин
О эти страшные стихи!
Все эти строфы: «Ненавижу»!
За что мне? За каки грехи?
Зачем я смерть свою провижу.

Нет! Хватит! Нету сил терпеть.
Устал! Замучен, сжат и выжат,
Зачем мне над стихом корпеть?
Какая сила мною движет?

О эти страшные стихи!
Кривая рифма: «Все достало»
Со всех сторон: «хи-хи, хи-хи»,
Закрою я глаза устало.

Нет! Невозможно, хватит, стоп!
Устал, убит, как жук раздавлен,
Из глаз лишь только искр сноп,
Ну почему я не бездарен?

О эти страшные стихи!
Хотя быть может и не очень?
Они не так уж и плохи.
Но нет, устал я, слышишь Осень!?
 (23.01.07)