Узник

Егор Терёхин
Узник света, тьмы вассал,
Ты один из всех восстал,
Ты один нашел ответ,
Что ни тьмы, ни света нет.

Больше некому служить,
Смысла нет, врага рубить,
Враг отныне близкий друг,
Все замкнулось в вечный круг.

Есть ли смысл дальше жить,
Ненавидеть и любить,
Жизни линии прямы,
Кто ты всадник светотьмы?

Знает каждый тот ответ,
Что ни тьмы, ни света нет.
Но принять его, увы,
До сих пор не можем мы.
 (8.04.07)