Писать стихи

Егор Терёхин
Писать, мокнув перо в чернила,
Писать и думать лишь о том,
О том, как мать богов молила,
Прося для сына пред Христом.

Писать, с слезами кровь мешая,
Писать о том, что вечных нет,
О том, как планы разрушая,
Смерть отбирает божий свет.

Писать, бессмысленную строку,
Писать всю жизнь, свою судьбу,
И лишь взглянув в глаза пророку,
Увидеть в зеркале мольбу.

Писать по сердцу чувством страсти,
Писать, безжалостным резцом,
О том, что любим лишь отчасти,
Оставив чувства на потом.

Писать, смотря в бездонный омут,
Писать про жизнь под толщей вод,
И лишь того стихи не тронут,
Кто сам не чувствовал невзгод.

Писать, мокнув перо в чернила,
Писать и думать лишь о том,
О том, как мать богов молила,
Прося для сына пред Христом.
 (25.04.07)