Маски

Егор Терёхин
Лишь только приоткрыв глаза,
Я надеваю свою маску.
Я или против, или за,
Какую выбрать мне раскраску.

Смотрю сквозь маску на людей,
Что незаметно ходят рядом,
Вот мимо – маска-лицедей,
А дальше масок в масках стадо.

Но стоит только снять личину,
Я начинаю погибать,
И вновь ищу себе причину,
Чтоб эту маску надевать.

Без масок мир настолько ярок,
Что невозможно глаз открыть,
А солнца свет нещадно жарок,
И я спешу его закрыть.
 (29.05.07)