Я думала...

Евгения Гловацкая
Я думала, что брошена.
Боялась, что забыта.
Слезами припорошена,
Печалями излита.
Избито зацелована
Сердечными подругами.
НанОво разлинована,
Разбита и разругана.
И были ночи хмурые.
И был рассвет слепой.
И были дни понурые.
И шепот за спиной.
Ждала и не надеялась.
Надеясь, не ждала.
И черным ветром сеялась
Преступница-Зима.
Прости меня, усопшую
За эти тридцать дней.
Черемуху засохшую
Не рви, а пожалей.
За старыми обидами
Я не смогла, увы…
И хоть тебя я видела
Не видела любви.
А может и заметила,
Да только сердцу вновь
Казалось: недоступна мне
Она – твоя любовь.

1995г