Глава 2. Стихи писать простое дело!

Гавриил Иваниченко
Стихи писать – простое дело! Взял в руки ручку – и пиши!
Пиши, пока не надоело! Бумагу исписать спеши!
Какая тема? Очень просто…Корова – вымя – молоко…
Чтоб вырасти большого роста – попей, и вырастешь легко…

Вот тема – очень актуальна…Корова – поле – и навоз…
Корова в поле побродила! Нам удобренье кто принес?
Притом травы так много съела – повысились надои молока!
Да лучше б ничего не ела – работа ведь доярки не легка!!!

Другая тема – антрекот, и с ним рифмуется «компот»…
Когда лежит он без присмотра – то может съесть его мой кот!
Стихи мы мигом сочинили! Могли бы двинуться вперед!
Мы рифмоплетство одолели! А может быть – наоборот?!

Ну, что ж, пиши! Пиши быстрее! Пиши, чтоб буквы не забыл!
Пиши побольше, поскорее, пока еще не гаснет пыл!
Скажи тогда, так в чем же дело? Тем разве мало? Пруд пруди!
Любое слово – это тема! Пиши! Не хочешь – подожди…