Опять монета...

Евгения Гловацкая
Опять монета стала на ребро
Безумно балансируя на грани.
Ни «да», ни «нет», ни слов, ни обещаний.
Я жду и ничего не решено.
Мы смотрим друг на друга и она
Качает укоризненно орлами:
«К чему тебе гадалкино вещанье,
к чему тебе уверенность нужна?»
И так стоит в изгибе напряженном,
Натянутой струной тихонечко звеня.
Отрешена в порыве обреченном –
Она решать не хочет за меня.
А ведь она права, я понимаю,
Чужого слова ждать нелепо и грешно.
В свой самый трудный час я вспоминаю
ЗАЧЕМ монета стала на ребро.
 
 1998г