Шумел камыш...

Иван Мантаров
Шумел камыш, спала ривьера,
И ночка темная была,
Когда бригада браконьера
С добычей к берегу плыла.

Шаланды полные севрюги
В прохладной сумрачной тиши
Пытались вывезти ворюги
И предвкушали барыши.

Но вскоре поняли ребята,
Что не удался марш-бросок,
Когда под дулом автомата
Уткнулись мордами в песок.

Пытались убедить за взятку
Не тратить попусту чернил,
Но тут начальник по порядку
Им все на пальцах разъяснил:

«Друзья мои, тут вам не Волга,
У нас элитный частный пруд,
А потому сидеть вам долго
Во глубине сибирских руд.

У нас тут камеры повсюду –
Не просочится даже мышь,
И взятки с вас я брать не буду…»
…Стояла ночь, шумел камыш…