Ревность

Московитянка
И слова – ложь.
И мечты – прах.
А в руках – дрожь.
А в глазах – страх.

Где жила душа –
От жестоких игр,
Яростью дыша,
Притаился тигр.

Распахнувши дверь,
В гневе дик и скор,
Издыхает зверь,
Раненный в упор.

От забав злых
Спрятав боль в бред,
Мёртвый зверь стих.

А любовь – нет!..