Плаха

Костя Сергеев
Часы больны. Нет имени болезни,
что гонит прочь бессонной ночи ход.
Надежды на отсрочку бесполезны -
багровой тушью залит небосвод.

Восходит солнце. День наступит вскоре
там, за стеной, где мир умыт и наг...
Всё ближе слышен в тесном коридоре
глухой, размеренно неспешный шаг.

Теперь идти. Так громко сердце бьется!
Мелькает плит истоптанных узор...
Что впереди? Лишь сон? Затменье солнца?
Неудержим сомнений жуткий хор!

...Слепящий свет, и хочется заплакать,
но вот стихает шум людской молвы -
застыло время. В предвкушенье плаха.
Не опустить бы только головы!