Ольга

Татьяна Веселовская
взгляд из-под неба бросая. неважно
знать бы что где-то остались слова
солнце в руках, и скорей бы обратно
все лишь пустяк, но кругом - провода...

знает, все знает и смотрит украдкой,
щупает сердце, сжимая виски.
она для меня так и будет загадкой,
чувствует - взять ли словами в тиски.

видит меня лишь насквозь, мои мысли
чувствует все наперед. в ней все так
сложено гибко. и есть где-то смыслы
слов, ею сказанных мне четко в такт.

необычайно изыскана юная леди
нет ей уж равных, понятно и так.
себя в зеркале ищет, а руки все бредят
но я помогу, ведь все это – пустяк.