Далекая страна

Вячеслав Збарацкий
Березовый рассвет. Черёмухи цветы.
Лазурный тонкий свет, и только я и ты.
Безоблачная даль, тяжелая роса,
 Унылая печаль, великая краса.

Страна не для людей. С законами разлад.
Сомнительных идей - наслышан стар и млад.
Неверье и обман, порок и пустота,
 Как хочется чтоб здесь, все было бы не так!

Огромная страна с седою головой,
Смеется сатана с трибуны вековой.
Великие слова - крысиная душа,
 Обманутый народ, в кармане ни гроша.

Как хочется любви и моря тишины,
Покоя и надежд, для этой всей страны!
Забытых передряг, веселья и добра,
 И звезды в вышине до самого утра.
 
(Из "Не скажу")