Ветер, друг мой,..

Юлия Молдая
Ветер, друг мой, растрепал мой запястья,
Ночью лунной свяжет он из вен лоскутный дождь.
Шелест веток успокоит спящий город,
И снова ты придешь...

Ветер, друг мой, мне принес морскую свежесть
Из далеких стран, где ты живешь.
Утром ранним заплетет мне косы нежно он,
И снова ты придешь...

Ветер, друг мой, превратит меня в фиалку,
И не долго ждать, когда рукой сорвешь.
Завтра где-то пополудни дождь омоет мои листья,
И снова ты придешь...