Мираж

Марина Плетнёва
Проза жизни…Взлёты , падения...рухнули сказки…осколки поэзии, размытые краски…
Он смотрит людям в глаза
В их отражении лишь недостатки…
Животные повадки,
Скупые…человечности остатки

И не может смириться, и не хочет понять,
Что в жизни всё скользко,
Что не бывает как по-накатке.
Надменность и гордость?
Всё это слабости, всё это шатко.
Но… есть… глубоко в душе
Любви задатки, свет…
Но это внутри, а что на поверхности? Блеф?
Скупые эпитеты, наигранные манеры, беспечность,
И все на них падки…
Это выгладит жалко..
Но стоп! Всё это с самим собой игра… в прятки….

 Но это догадки…Догадки???

Он живёт, и грёзы глубоко в душе… о ком-то…, грусть
При встрече с ней – пауза… ожидание… вспышка в глазах… но…., упустит…
Какую-то неопределённость и страх он в душе хранит…
И даже полюбив, в своё сердце… не пустит…
И снова грусть , и снова пусто…
И опять потери… немые истерики… беспочвенные мистерии…
Нет рефлексии к внешнему миру, не слышит... свой мнимый покой не рушит! Послушай! Я ПОПРОБУЮ ВЛЕЗТЬ В ТВОЮ ДУШУ…

У тебя есть друзья…? Да, есть… я знаю… прекрасно
Но также осознание того…, что доверять… людям опасно
И твой портрет, со всем что у тебя есть- лишь маска счастья
Пытаясь казаться всем сильным и властным-
Ты теряешь себя….
 
 Ужасно…
Не показывая никому , что же на самом деле
У тебя в жизни, у тебя в мыслях
Ты писал письма, придумывал песни….
Или ты ТАК выплёскивал наружу
Всё то , чему внутри было тесно?
Вот и прелестно!
Теперь мне хоть что- то известно….


Ты такой сложный, жёсткий..
Но в то же время ранимый..
Вроде бы нестандартный такой,
Открытый миру… только на половину…
И претензии как-то не объективны…
А запросы- БАНАЛЬНЫ… унылы… как у всех
Девушку с картинки , с ногами длинными…
Но в тоже время верную подружку, нежную загадку, но… ты опять попадаешь в ловушку…
 Теперь сканируй сам… свою ДУШУ.