Всех острожных в депутаты

Иван-Да-Лилия
***
Всех острожных
............................в депутаты –
Это –
...................новая дрезина;
Каторжане
......................и плакаты –
Это –
...................старая трясина:
Квакать,
.....................хапать,
............................славить тину,
Заглушая трель соловью –
Это –
..................наша
.......................бригантина
В перекроенных сословьях;
На причале
.......................карантинном,
В наш
...................цемент
..........................по стыд
..................................залита,
С поля марсова
............................по минам
Наций дух ведёт в элиту.
Это русская затея:
...............................лягушатников
...........................................Бастилью,
Как Аврора,
........................пламенея,
Сдать
..................любителям насилья,
Чтоб отверженным
..............................паяцем
Со слезою крокодильей
Похотливо
.......................не бояться
Стать
...................из квакш
............................придонной гнилью:
Оловянно
.....................в медсанбаты,
Как скотина,
.....................в жизнь воловью,
На дерьмовочке женатым,
От любви
.....................плеваться
..............................кровью.