Деньги реклама товар?!

Парамон Перегрин
 
Если себестоимость близка
К той цене, что будет на продаже,
О доходе и не думай даже, -
топай до ближайшего леска,
Выбери осину посолидней,
чтобы был на ней толстенный сук,
Чтобы было все на свете видно,
А затем, не покладая рук,

Прояви усердье и сноровку,
Подсчитай все прожитые дни,
Помолись, и мыльную веревку
На немытой шее затяни!

Выпучив глаза – как у мурены, -
Будто видишь Господа вдали:
Низкие закупочные цены
Доведут однажды до петли!

Если себестоимость ничтожна,
И до неба задрана цена,
Жить на этом свете, вроде, можно,
И без Золоченого Руна!

Можно не искать заветной рощи,
Чтоб надеть веревку на кадык:
Можно сделать что-нибудь попроще,
Чем с самим собой играть в кирдык!

Хоть у нас все в этом мире тленно,
Существует Истина одна:
Ох, не все, что истинно – то ценно, -
Например, высокая цена!

И отнюдь не всякие караты
Махом превращаются в рубли!
Все, что нужно – низкие затраты
(К этому, как будто бы, пришли),

Масса потребителей с деньгами, -
А еще – какого бы рожна? –
Незачем тогда вперед ногами
Вдруг покинуть эти времена.

Ну, еще нужна тебе реклама…
Стоп! А где же все-таки товар?
Можно говорить об этом прямо:
Тезис «деньги – труд - товары» стар!

Занимаясь хитрыми делами,
Извлекай из воздуха навар!
Были б только связи и реклама, -
Будет все… найдется и товар!