Ветерок с Оки

Меньшиков Андрей
Как в июле разогретом ночи коротки...
Не успеешь до рассвета толком отдохнуть.
Да ещё этот проказник, ветерок с Оки
Ароматом тонким дразнит, наполняет грудь.
В волны тёплые ныряет шалая Луна,
Ветерок мне напевает о чём-то своем,
И в воспоминаньях где-то от самого дна,
То, другое, наше лето наяву встаёт.

В нём – и россыпи звёзд...
В нём – и солнечный свет...
В нём – и радуги мост...
В нём – и ветра привет...

Что-то снова тебе спится плохо без меня...
За пушистые ресницы спрячешься едва ль -
Среди мыслей беспокойных нынешнего дня
Будит ветерок знакомый старую печаль.
Он не знает, что не стоит память бередить
И не склеятся осколки лета прошлого.
Если смог забыть что надо до конца забыть,
То останется с тобою лишь хорошее -

Это - россыпи звезд...
Это - солнечный свет...
Это - радуги мост...
Это - ветра привет...

Пошуршав сухой листвою из былых времен,
Потихоньку приоткрою ставни морока,
Серым ёжиком войду я в твой тревожный сон,
Погадаю, поколдую с песней ветерка -
Пусть кружится над тобой он, легок, невесом -
Ничего, что среди лета ночи коротки -
До счастливого рассвета сбережёт твой сон
Своим лёгким дуновеньем ветерок с Оки.