Медное небо

Дарья Абушаева
Разлился стакан из-под краски
По небу, чуть вечер пришел.
И снова мне хочется ласки,
Печально смотря за окно...
Зима, что настала недавно,
Подходит к концу, ей пора.
Весну ожидаю, так странно...
Не знаю, к чему мне она...
Не знаю, к чему это небо
Оттенком своим манит медным...
Зачем мне хрусталики снега
Родней, чем домашние стены...
Зачем на глазах, чуть уставших,
Свои выступают кристаллы,
Зачем мне так горько и страшно?
Зачем ко мне слезы пристали?
Зачем же я в каждом прохожем
Черты мне знакомые вижу.
Хотя на меня так похоже...
Зачем я тебя ненавижу!
Зачем говорю так себе я,
Хотя сущность просит другое,
Попытки самовнушенья...
Быть может, попробовать стоит?
Тебя, говорю, ненавижу!
Сильнее все с каждой секундой!
Свой разум теперь только слышу!
И сердце я пробкой заткнула...
Прижмусь я к стеклу и заплачу,
И выпущу пар на поверхность...
А завтра поверю в удачу,
А завтра найду в себе смелость...