Вечерняя заря Вуоксы

Потапова Наталия Валерьевна
Сгорает день цветущего июля,
В багряном зареве размытых облаков.
Ажуром нависающего тюля
Над одиночеством скалистых островов.

Задумчивы, печальны силуэты.
Чиста, хрустальна водяная гладь.
Лишь белоснежных чаек менуэты,
Спешащих небо крыльями объять.

Бурчанье волн лениво задремавших
Под шелест зарослей густого камыша.
Мерцанье рос, бриллиантами упавших,
На травы, ароматы приглуша.

Стихают трели птичьей колыбельной,
Уснули стайки резвых мотыльков.
Наполнен вечер дивной акварелью:
За гранью были и на грани снов…

И тишина…. Звучащая альтами
Тончайших струн души взмывает прочь.
Заря, играя в прятки с небесами,
Дотлеет… Наступает ночь.