Я видел осени начало...

Серёжка Порошин
 ***

Я видел осени начало,
И лета видел я конец,
Зимы увижу одеяло,
Затем весны придёт гонец.
Затем опять всё повторится,
И день за днём, из года в год,
Я на себя всё буду злиться,
Что вижу это наперёд.