Я твоего лица не помню

Дарья Абушаева
Я твоего лица не помню,
Но узнаю тебя в толпе.
Я взглядом легким, невесомым
Тобою наслажусь вполне.
И в дни бессмысленных скитаний
На твой я забреду этаж,
В момент души переживаний
Я знаю, руку мне подашь...
Ни слова говорить не нужно,
Когда понятно все без слов.
Хоть я тебе и равнодушна,
Не отвергай мою любовь,
Хоть я и не твоя частица,
Ты – основная часть меня.
И без тебя я в небе птица,
Оставшаяся без крыла.
Я без тебя – цветок без вазы,
Без моря – рыбка на песку...
Но понимаю я прекрасно –
Не облегчить мою тоску...
Я знаю все, что ты мне скажешь,
И как посмотришь на меня.
О чем молчишь ты знаю даже,
О чем грустишь, душа моя...
Но это ложь, я притворяюсь,
Твой образ тайною покрыт!
Тебя так глупо домогаюсь,
А может, и не стоишь ты...
Но я иду к тебе, и снова,
Слезу стирая со щеки,
Я жду твоей улыбки новой
И жду движения руки...
Я для тебя одна из многих,
О, как ко мне несправедлив!
Узнай девчонку-недотрогу,
Узнай меня! И полюби...
Как я отчаялась, без сил я,
Твою взаимность ожидать.
Как без тебя невыносимо!
Судьбу устала умолять...
Я твоего лица не помню,
Но чувство нежное во мне,
Родившись год назад, поныне
Живет и теплится во мне...