Бегу по школьным коридорам

Дарья Абушаева
Бегу по школьным коридорам,
Людей сшибая на ходу.
Не дам недоуменным взорам,
Себя остановить. Бегу...
Ты здесь остался еще на год,
А я нырнула в реку – жизнь,
Тебя хочу забрать с собою,
Жаль, этого не хочешь ты...
Какой урок? Этаж четвертый?
Дыханье сбилось, все равно.
И вот уже паркет потертый,
И кабинет передо мной.
Зайти? Или побыть за дверью
И ждать пронзительный звонок?
Зайти... и встретиться со зверем,
Который полюбить не смог...
Нет, ни к чему! Шаркнув подошвой,
Встярхнув копной своих волос.
Я убегаю прочь из школы,
Ведь это глупо, невсерьез...
Ведь у тебя ко мне хоть что-то
От взгляда не проснется вдруг,
Пусть будет все у нас, как раньше,
Ты не любовник мне, не друг...
Ты лишь знакомый мой из школы,
Где раньше я была своей,
Где за тобой опять и снова
Гонялась в суматохе дней...
Я ухожу, любимый школьник,
Учись, студент, я ухожу...
Звонок...Ты вышел, дверью хлопнув,
Тебя я взглядом провожу...

Живет и теплится во мне...