Ты умрешь у меня на руках

Дарья Абушаева
Ты умрешь у меня на руках.
Так безвольно опустятся руки,
Ты забудешь навек о делах,
Не услышишь ни всхлипа, ни звука.
Ты умрешь у меня на руках,
Широко распахнув напоследок
Ледяные, как небо, глаза,
И закроешь, открыв, может, где-то...
Проведу по щеке я рукой,
Еще теплой, еще не остывшей.
По губам, не знакомым со мной,
По мечте моей, так и не сбывшейся.
Я прижму, как родного, тебя,
Захлебнусь в своем стоне безмолвном,
Не увидишь такой ты меня,
Не увидишь меня, не запомнишь...
Как прекрасен ты в смерти своей,
Так прекрасен... почти идеален.
Не встречала таких я парней,
Так прекрасен... и так нереален.
Холодеют касанья твои,
Чрез одежду я чувствую холод.
Вот и все. До свиданья, малыш...
Это будет уже очень скоро...
Я движением легким своим
Разрезаю и вену, и страх.
Побегу по следам я твоим,
Я умру у тебя на руках...