Я тебе посвящу этот город

Дарья Абушаева
Я тебе посвящу этот город,
Каждый камешек, каждую улицу,
Этот лист, что в воздухе кружится,
Потому что он мне очень дорог.
Потому что я здесь родилась,
И знаком здесь любой переулок,
И известны места для прогулок,
И в него каждой клеткой вжилась...
Я с тобою хочу разделить
Солнца волны в блестящих витринах,
Отражение в лужах, машинах,
Все впервые – с тобой пережить...
Мне с тобой так легко и приятно
По пустым тротуарам бродить,
Ни о чем, как всегда, говорить,
Потому что и так все понятно...
Проходя по нешумной аллее,
Вдруг в глаза глубоко заглянуть,
На мгновение в них утонуть
И вернуться обратно на Землю.
Я тебе посвящу этот город,
Это воздух весенний и свежий,
Этот взгляд, самый теплый и нежный,
Потому что ты мне очень дорог.