Выпускной

Дарья Абушаева
Проясняется летнее небо,
Грозных туч не осталось следа.
И недаром – сегодня последний,
Самый главный день ученика.
Я отброшу любимые джинсы
И футболки оставлю скучать,
Я надену красивое платье,
Каблуки – и на площадь шагать.
И вроде бы все на отлично,
Медаль и цветы – выпускной!
Но так неприятно привычно-
И сегодня не будешь со мной.
В толпе затеряешься где-то
Средь фраков и пиджаков,
Высоких причесок, корсетов,
Подошв и каблуков.
А может, остался ты дома,
Испуганный утром грозой,
Как жаль, не увидемся скоро,
Сегодня уже выпускной...