Руины

Александр Печенкин
Из кущей ольхи и крапивы,
Не чая блужданьям конца,
Я вышел на берег залива
Под мшистые стены дворца.

Друг-другу совсем непричастны
С безмолвием старых руин
Мы, будто бы в чем-то согласны,
Молчали один-на один.

О днях до февральских метелей
Хозяина призрак шептал,
Ведя по осколкам ступеней
Под свой ненадежный портал.

И луч, сквозь пролом живописный
Лаская балконную грань,
С тенями березок карнизных
Легко танцевал «па Д, эспань»

А в створе высокой аркады
От тех покосившихся тумб,
К воде нисходили каскады
Когда-то фонтанов и клумб...