Хребет свернувшимся драконом...

Александр Багнычев
Хребет свернувшимся драконом;
Возлег обманно недвижИм;
И полу-вздохом, полу-стоном;
Туманом кутает с вершИн;
Сокровище, что им хранИмо;
Под звездами, бессчетно лет;
И под туманами незрИмо;
Спит Иссык-Куль - Jashyr bermet.


P.S. : Иссык-Куль – озеро в горах средней Азии. «Jashyr bermet» – «скрытая жемчужина» (кирг.)