Хитрые усы

Серёжка Порошин
 ***

По моим усам текло-
Водка, пиво и вино,
И самбука и текила
Все усы мои залила.
И мартини и коньяк,
Только не пойму никак.
Всё текло довольно резво,
Почему ж тогда я трезвый?
Почему абсента треть,
Не даёт мне захмелеть?
Прост ответ как никогда,
Хоть текла и не вода,
Всё в усы мои впиталось,
Мне ни капли не досталось.