Я ещё не волшебник...

Серёжка Порошин
 ***

И вот уже осень,
А я всё мечтаю,
Меж сказочных сосен
По небу летаю,
Касаюсь горы
Поседевшей верхушки,
И слушаю шорох травы
На опушке.
И быстрой реки
Узнаю я теченье,
И вижу звезды
Одинокое тленье.
Я вижу всю Русь,
Вы такой не видали,
Я снова напьюсь
И в таёжные дали
Оленем умчусь,
Упаду в старый ельник,
Я только учусь,
Я ещё не волшебник.