Трепетной дымкой курятся поля...

Евгений Гусаченко
В городе шумном, как тень я брожу
Канцерогенным смогом дышу,
Каменный монстр меня давит до слез,
Сажусь в электричку и еду в совхоз.

Трепетной дымкой курятся поля,
Кажется, это дышит земля,
Эти дымы средь бескрайних равнин,
Как белоснежность горных вершин.

А по полям, среди утренних рос,
Стайки молоденьких стройных берез,
Ветер играет верхушками крон,
«Милые, милые, я в вас влюблен…»

Как глубока здесь небесная синь,
Как же хрустальна, осенняя стынь.
Кажется, тронешь воздух вокруг,
И разольется серебряный звук…

сентябрь,1989.