Мама, знаешь...

Дарья Пирогова
Мама, мама, знаешь, я боюсь,
Луна холодным светом зовет меня к себе наверх,
Задерни шторы. Можно я к тебе прижмусь?
Закрой меня от всех.

Ты видишь паутин ужасные узоры?
Они все ниже, ниже... Все ко мне!
Поправь же, мама, шторы,
Я не хочу гулять с ней по луне...

Родная, дай мне руку,
В душе черней растет тревога...
Читала ли ты муку
В моих слепых глазах, украв меня у Бога?

Мама, не плачь, ты не виновата,
Не ты меня распянешь на кресте,
А люди - и они не виноваты,
Что выживают на Земле не те.

Как холодно... Я хочу увидеть звезды,
Они о ветре сладостно поют!
А лунный свет так призывно манит
Все ближе, ближе... Она тут!

...

Мама, мама, знаешь, луна меня звала наверх,
И в облаках парить божественно прекрасно!
Отдернем шторы, не прячась ото всех.
Опять, родная, ты слезы льешь напрасно.

Я раскрыл глаза, хоть и остался слеп.
Ты видишь, мама, как распустилась роза
В саду у нас, чуть тронулся рассвет?
Зацвели мои былые грезы...

Ты слышишь, мама, я дышу...