Перед рассветом Ёж под окном прошуршал. Кошке не спится...

Галина Куркина
Игорь Бурдонов, Москва
"Перед рассветом
Еж под окном прошуршал.
Кошке не спится"
http://haiku.ru/frog/aif.htm

О том, как понять, что такое хокку...

***
Перед рассветом в ранний час
Ёж под окном возню устроил,
А кошке хочется сейчас
Кусочек мяса, чтобы с кровью...

Сидит, взгрустнула на окне,
На том, где еж внизу возился
Да, задремала в тишине
И сон страшенный ей приснился...

Вот будто бы она не спит
Все только думает о мясе,
А в это время котик Вася
С мечтой о ней к окну бежит...

Но вот наткнулся он на то,
Что под окном ещё возилось
И сразу целых шипов сто
В Васюню нашего вонзилось

Во сне осталась без котят
Без мяса, вообще – без Васи....
С тех пор котеечки не спят,
А еж - растерзанный на части....

07 июня 2007