Судьбы не изменить?

Надежда Эпова
 ***
 В душе моей, где образ твой храню,
 Так мало о тебе воспоминаний,
 И еще меньше, лишь себе я признаюсь,
 Осуществившихся желаний…
 Ты как-то мне сказал: “Судьбы не изменить!”
 А сердцу моему так выпрыгнуть хотелось!
 Вон из груди - разбиться на куски!
 Но не смогло оно, лишь тихо разболелось...
 Ты нервно так курил и в сторону смотрел,
 Вкруг нас все словно онемело,
 Мир рушился, в тартарары летел,
 А я как будто бы со стороны смотрела.
 Нет, нет - другие есть еще воспоминания,
 Слова, улыбки, взгляды и касания,
 Ты помнишь, на твоей груди - моя рука,
 Хотя со стороны все шуткою казалось,
 Но не забыла я еще пока,
 Как твое сердце о мою ладонь стучалось!
 А может, все в моей душе переплелось?
 И явь со сном, мечты и жизнь перемешались...
 Судьбы не изменить - расстаться нам пришлось,
 Мы странно встретились и,
 не простившись, мы расстались,
 Все кончилось вдруг, так и не успев начаться,
 Но я в душе надеждою живу,
 Что если суждено нам было повстречаться,
 Нет - стоп! На этом я мечты свои прерву...