Любовь как враг

Дмитрий Найденов
И друг и враг
Любовь как соль
Ложится на руку прибой
Соленых капель, теснина

Умоет нас, как сон, едва
Прольется на лицо лишь свет
Соленых капель, белый цвет
Омоет ноги нам вода

Что так чиста и глубока
Излечит она боль всегда
От тех страданий, что тогда
Нам испытать пришлось сполна.

Вдыхая воздух, что звенит
и распадаясь о гранит
волшебной пеной на скале
лежит любовь, не враг уже...